注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贸院掠影

一颦一笑 一草一木 构成贸院的美好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建外经贸学院是一所全日制公办大学,是全国高校就业50强院校、教育部人才培养工作水平评估优秀院校、省示范性高职院校、海西十佳公立院校、省级生态文明教育基地。被贾庆林同志誉为“外贸摇篮”。

网易考拉推荐

坚持不懈,再创辉煌 记第十届院运动会男子跳远冠军傅奕毅  

2014-11-01 00:13:00|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持不懈,再创辉煌 记第十届院运动会男子跳远冠军傅奕毅 - 贸院掠影 - 贸院掠影
记者:同学,祝贺你取得男子跳远冠军.
请问你是哪个专业的?
运动员:我叫傅奕毅,是财贸校区13级工程造价.
记者:傅同学,今天感觉你状态很好,能谈谈你此时此刻的心情及感想吗?
同学:当前感觉还好.因为平常自己经常锻炼,怎么说呢,没有特别不一样的感觉吧.就是同平常的练习一样,不会说很紧张.比赛的时候心里就只有一个念想,就是既然来了就痛痛快快比一场吧.坚持不懈,再创辉煌 记第十届院运动会男子跳远冠军傅奕毅 - 贸院掠影 - 贸院掠影

记者:呵呵,同学的心态真的很乐观,很值得学习哦.看你刚才的起跑,起跳的姿势都是很标准的,爆发力也很强,你是否以前有专门训练过呢?
同学:说专门训练,那倒是谈不上吧.我觉得重要的是自己对跳远非常感兴趣,,就会经常跳.
记者:兴趣的确很重要,那你能谈谈,你历来这个项目的最高纪录是多少呢?
同学:我们贸院的男子跳远最高纪录就是我的,六米四。
记者:哇,真的很棒。那么在本届的运动会中,你觉得自己的目标与期望是否实现了呢?
同学:有点遗憾的说,没有实现吧。因为我觉得这次来参赛的目标就是,想再次挑战自己,打破六米四的纪录,再创新纪录。可是我没做到。不过我不会放弃的,我会回去加强训练,争取明年的院运动会再创新纪录。
记者:金无足赤,人无完人嘛,你已经很棒了。
比赛的过程总是令人难忘的,经历了这场比赛,你有没有新的收获呢?
同学:我很享受这次的比赛过程,比赛很公平公正。我觉得最大的收获是,我又结交了一些新的伙伴。他们都很友好,还有他们会和我交谈一些关于起跑的最佳速度啊,起跳的一些细节等方面,这是我这次比赛疏忽的地方。通过这次比赛,我会更加注重自己的细节问题。很感谢这次的院运动会,今天的比赛我还是很开心的,明年的贸院运动会,我会再回来的。
记者:感谢,傅奕奕同学接受我们的采访。
总结:
通过这次的采访,我感受到了,贸院的运动健儿们,是本着友谊第一比赛第二的积极心态,参加比赛的。他们对自己充满了信心,他们赛出了自己的水平,赛出自己的风格,赛出了贸院的风采。我深深的佩服我们的健儿们的精神,我想这是值得每个同学学习的。同时,我也坚信,贸院的明天也会因健儿们的风采而更加的美好。祝愿院运动会圆满成功!

    文:郑滟滟(生)摄影:俞婷生) 指导:庄俊雄(师)

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017