注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贸院掠影

一颦一笑 一草一木 构成贸院的美好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建外经贸学院是一所全日制公办大学,是全国高校就业50强院校、教育部人才培养工作水平评估优秀院校、省示范性高职院校、海西十佳公立院校、省级生态文明教育基地。被贾庆林同志誉为“外贸摇篮”。

网易考拉推荐

中西相融,内外兼修 —专访学院黄斌院长  

2014-11-06 14:15:00|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中西相融,内外兼修   —专访学院黄斌院长 - 贸院掠影 - 贸院掠影

 
思考比赛策略
111日,11:01我代表院记者团于健身馆,采访了黄斌院长。

记者:院长,您好!我是记者团的记者。我想借此机会,采访一下您,可以吗?
院长:可以。
记者:院长,您对今年我院运动会开幕式的布置以及同学们的表现,有何感想呢?
院长:这次的开幕式办得很成功,每个班级的方阵及代表队,都各具特色,充分的展示了每个班级的不同风采,也激发了同学们的潜力。
记者:今年我院的教职工趣味运动会非常精彩,不管是健步走、双龙戏珠,还是乒乓球、桌球,赛场上的老师们,各展才能,她们胜利时的欢呼,呐喊,这种激烈的氛围,吸引了很多同学。您亲自参与到今天的活动中,那么,您觉得今年的教职工运动会与以往有什么不同呢?
院长:首先,我觉得运动形式更加多样化。而且运动员们的热情更加高涨,参与度更高。他们在强健体魄的同时,关系更加的融洽,更加的团结,促进了我院和谐校园的建设与发展,推动我院向更高,更远的方向迈进。充分展示了毛主席早期"健身强国"的体育思想,积极响应了当前国家提倡的"全民健身"的方针。
记者:我院经常提倡创新,您觉得我院举办院运动会对我院在体育方面有何创新,我院的体育改如何发展呢?
院长:  运动会对我院的体育的影响很大,这是无可厚非的。既是对学生平时体育运动水平上的检测,也可以促进学生将来进一步开展更好体育运动。学院一直坚持一个信念:全民体育发展,中西相融,内外兼修,校运会就是贯彻落实国家教育方针的重要举措。内外兼修就是提倡老师,同学们能够积极主动的参与到我们的体育锻炼中,增进学生集体荣誉感,增强团结意识,以达到增进同学与老师之间的凝聚力。从而成为一个德,智,体,美,全面发展的四好学生。其次,我院的体育事业也在不断的发展,逐渐的完善校园体育设施,我院的塑胶跑道,篮球场等一些运动场所的建设即将启程,我院也会增加一些运动项目来丰富同学们的大学生活。希望同学们能够热情投入,积极参与到我院举办的各项体育活动中。
中西相融,内外兼修   —专访学院黄斌院长 - 贸院掠影 - 贸院掠影

                                                           来到球场给比赛鼓劲
记者:在您的领导下,我坚信,我们的院运动会一定会一届比一届办得更好,更出色。而且我院每届运动会,都有学生打破学校记录 ,对于今年我院运动员们能否再创新纪录,您有何寄望?

院长:这点,我衷心的希望全体运动员能够发扬友谊第一,比赛第二的运动精神。能够以高昂的斗志和顽强的精神,踊跃参赛,赛出贸院学子的风采,赛出成绩,赛出友谊,赛出风格。为系争光,为院增添光彩。希望下一秒,你们都是贸院上空那一片璀璨的群星 

记者:有您的支持,有您的鼓励,我们的运动健儿们一定会更有动力。院长,您对这次参赛的老师同学还有什么寄语?
院长:希望全体师生加强交流,通过体育运动实现师生之间的凝聚力,感悟真谛,共同为我院的体育事业付出一份力量。希望同学们经常运动,坚持体育训练。希望全体师生都能在本届院运动会中取得优异的成绩,院运动会圆满成功。
记者:感谢院长接受我们的采访。
采访小结:通过与黄院长的交谈,我深深的体会到了院运动会的对我们大学生活的意义。院长的良言让我收益匪浅,让我懂得了,我们不仅要内外兼修 ,还要培养积极的人生观。同时要主动参与到各项体育活动中,加强自身体质的锻炼,塑造成为一个有理想,有道德,有文化的大学生。

 

  文:郑滟滟(生)摄影:俞婷生) 指导:庄俊雄(师)


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017