注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贸院掠影

一颦一笑 一草一木 构成贸院的美好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建外经贸学院是一所全日制公办大学,是全国高校就业50强院校、教育部人才培养工作水平评估优秀院校、省示范性高职院校、海西十佳公立院校、省级生态文明教育基地。被贾庆林同志誉为“外贸摇篮”。

网易考拉推荐

贸院老教师欢乐鼓岭游  

2016-11-15 23:11:33|  分类: 情感,文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十一月四日的早晨,美丽的鼓岭迎来了一群白发苍苍精神矍铄的老人家们。2016年11月15日 - 贸院掠影 - 贸院掠影
他们是谁呢?他们就是贸院退休的老教师们!老师们虽然年纪大了,但是还是保持着一股年轻人的冲劲和活力呢!接下来就随小编来一起看看,这愉快的鼓岭之行。

 
   鼓岭可是一个风景优美的避暑圣地,三十年代郁达夫都曾到此避暑。2012年2月习主席在美访问时过讲述一段20年前发生在鼓岭的中美友好交往的佳话让“鼓岭”美名远扬。
 
2016年11月15日 - 贸院掠影 - 贸院掠影

  

岭树木繁多,空气清新最适合用来散步了,我们的老师们走在环山大道上有说有笑,每个人都有一种孩童看见新鲜事物的兴奋表情。

2016年11月15日 - 贸院掠影 - 贸院掠影
 老师们首先来到的就是鼓岭的老街。独特的古老建筑和宽敞的大道向老师们展示着自己独特的美丽。2016年11月15日 - 贸院掠影 - 贸院掠影
 鼓岭老邮局是鼓岭上另一处著名的历史建筑,这个邮局开办于1902年是中国最早的邮局之一,也是当时全国仅有的五个夏季邮局之一。老师们好奇的研究着邮局的介绍,不过老师好像忘记带眼镜了,有点看不清呢。  2016年11月15日 - 贸院掠影 - 贸院掠影
 “来来来,这个邮筒好可爱,我们和它拍张照,要把我们拍好看点”老师们都抛去课堂上严肃的一面,在这里他们就像一个孩子对着一切事物都抱有无限的好奇。

2016年11月15日 - 贸院掠影 - 贸院掠影
“你们看这棵树会怕痒啊,快看它又动了”老师们发现一棵痒痒树,一挠树干叶子就会抖,几位老师们玩的不亦乐乎。

2016年11月15日 - 贸院掠影 - 贸院掠影
 “这万国公益社咋这么大,不过里面看起来很长不错的样子,进去看看”老师们来到万国公益社,就好像来探险一样。因为万国公益社是鼓岭上颇为有名的历史建筑,被誉为福州最早的会所。万国公益社内设歌舞厅、化妆室、更衣室等,设施非常完善。除了是休闲会所,万国公益社还筹办了鼓岭第一所侨民医院。现在留存下来的建筑还是可以看出当年的辉煌。

2016年11月15日 - 贸院掠影 - 贸院掠影
 
2016年11月15日 - 贸院掠影 - 贸院掠影
 每次退休教师的活动都是经过精心策划的,考虑到每位退休教师的年龄差距大,所有的项目都是有负责老师亲自踩点。老师们还会在游览的过程中,向退休老师们说说学校的发展。
更重要的是带队的老师们在游览过程中都尽心尽力的照顾着老教师们,让我们的退休教师们可以留下一段愉快的回忆。
供稿采编部李温柔     图方方    指导老师庄俊雄

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017