注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贸院掠影

一颦一笑 一草一木 构成贸院的美好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建外经贸学院是一所全日制公办大学,是全国高校就业50强院校、教育部人才培养工作水平评估优秀院校、省示范性高职院校、海西十佳公立院校、省级生态文明教育基地。被贾庆林同志誉为“外贸摇篮”。

网易考拉推荐

最可爱的人和最好的我们  

2017-01-04 18:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隐约还记得小学课本里魏巍笔下的《谁是最可爱的人》,幼年时期对兵哥的感念很是模糊,也不明白他们为什么会是最可爱的人。但当我作为16级新生参加了本期军训,这些最可爱的人的形象在脑海里已印下深刻印记。踏着整齐的步伐,伴随着嘹亮的歌声,同学们在教官的带领下一遍又一遍的踏着正步。这整齐的橄榄绿像春天的小树林一样为贸院带来了别样的生机勃勃。最可爱的人和最好的我们,在贸院里会有什么样的事情发生呢?接下来就随小编来看看吧!
 

最可爱的人和最好的我们 - 贸院掠影 - 贸院掠影

 

最可爱的人和最好的我们 - 贸院掠影 - 贸院掠影

 
在军训过程中,敬礼是非常重要的一个训练项目。我们要上体正直,右手取捷径迅速抬起,五指并拢自然伸直,中指微接帽檐右角前约2厘米处,手心向下,微向外张,手腕不得弯曲,右大臂略平,与两肩略成一线,同时注视受礼者。这样才是一个标准的敬礼,看来我们的同学们都做得很不错呢。
最可爱的人和最好的我们 - 贸院掠影 - 贸院掠影
 
帅气的军训服穿在身上,连气场都和以前不一样了,果然是巾帼不让须眉。阳光洒在自己的身上,一种保家卫国的使命感油然而生。作为学生的我们应该用自己努力学来的知识,守护我们的未来,守护国家的未来。
最可爱的人和最好的我们 - 贸院掠影 - 贸院掠影
 
伙伴们在教官的带领下开始练习齐步走,同学们都练习的很认真,因为在军训的最后一天要进行全体的大阅兵。虽然这只是我们学校里的阅兵,但是同学们对这次阅兵都是很看重也很兴奋的。虽然刚开始大家还是有点手忙脚乱,但是慢慢的磨合过后步伐也变得越来越整齐。
最可爱的人和最好的我们 - 贸院掠影 - 贸院掠影
 
学们在阅兵前进行过最后的调整,大家的表情都是有点严肃和紧张的,不过小编相信你们一定是可以的!加油!
大家看到这里一定会奇怪,为什么都没有教官的一张正面照片呢?因为这是出于部队的保密规定,所以我们帅气的教官们都不可以露脸了。
最可爱的人和最好的我们 - 贸院掠影 - 贸院掠影
 
经看到过一句话;我们之所以看不见黑暗,是因为有人正竭尽全力,把黑暗挡在我们看不见的地方。我想那些人就我们的解放军战士们!他们默默守卫着这个国家,也许他们没有一个镜头,没有告诉大家名字。但是我们都会记住他们是解放军的一员,是我们心中最可爱的人。  记者团采编部李温柔图摄影部指导老师庄俊雄
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017